Cupcakes 101

Image

Cuando me decidí a hacer mis primeros cupcakes no daba con la receta perfecta. Los primeros me quedaron demasiados secos, luego con demasiado mantequilla. El buttercream era todo un misterio, a menudo me preguntaba lo siguiente: seguro que lo estoy haciendo bien? debe saber a esto?

Por fin después de mucho probar recetas, ver vídeos en internet y preguntar a la gente he dado con la receta perfecta para un cupcake básico de vainilla. Os aseguro que esta con esta receta salen perfectos siempre y es muy sencilla.

Cupcakes: (12 – 18 unidades)

Ingredientes:

  • 150 gr mantequilla fundida
  • 150 gr azúcar
  • 2 huevos
  • 200 gr nata líquida
  • 250 gr harina
  • levadura

Preparación:

  1. Calentamos el horno a 180ºC
  2. Se mezcla la mantequilla con el azúcar
  3. Añadimos los huevos uno a uno y la nata líquida
  4. Cuando este todo bien incorporado agregamos harina y levadura
  5. Cuando la masa este homogénea rellenamos los moldes previamente enfundados con capsulas.
  6. Horneamos los cupcakes 20 min a 180ºC

Buttercream

Ingredientes:

  1. 120 gr mantequilla
  2. 200 gr azúcar glass
  3. 1 – 2 cc de extracto de vainilla
  4. 4 – 5 cucharadas de leche

Preparación:

  1. Batimos la mantequilla a temperatura ambiente
  2. Poco a poco vamos añadiendo el azúcar glass (tamizado), extracto de vainilla y la leche.
  3. Batir todo 4 – 5 min a velocidad media/alta

Decoradlos y a disfrutar

When I decide I wanted to do cupcakes it wasn’t as easy as I had pictured. I couldn’t find the perfect recipe. The first one turn out dry and the next batch too buttery… Buttercream was also a mysterious I would ask myself: Am I doing this right? Is it supposed to taste like this?

Finally, I found the perfect basic cupcake recipe. I assure you this recipe is really easy and they turn out perfect every single time

Cupcakes: (12 – 18 units)

Ingredients:

  • 2/3 cups butter
  • 2/3 cups sugar
  • 2 eggs
  • 1 – 1/2 cups flour
  • 2tbsp baking powder
  • 1 cup cream

Process:

  1. Preheat oven at 350 ºF
  2. Cream together butter and sugar
  3. Add the eggs and cream
  4. When everything is well incorporated we add baking powder and flour
  5. Fill your cupcake tin
  6. Bake them for 20 min at 350ºC

Buttercream

Ingredients:

  • 1/2 cup butter
  • 4 – 1/2 cups icing sugar
  • 1 – 1/2 tspn vanilla extract
  • 4 – 5 tbsp milk

Process:

  1. Cream butter at room temperature
  2. Add icing sugar, vanilla extract and milk
  3. Beat everything together 4 – 5 min

Decorate your cupcakes and enjoy

2 thoughts on “Cupcakes 101

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s